Donnerstag, 16. März 2017

eins zwei drei...fertig und lecker!

Täterää
Tarte tatä

Ich liebe einfache Dinge, mit wenig Schnickschnack. Vorallem beim Essen. Da habe ich diese kleine Köstlichkeit entdeckt, die mich mit ihrer schlichten Eleganz bestochen hat. Man braucht dazu nämlich wirklich nur wenige Dinge: Blätterteig, Äpfel und Caramel und 30 elend lange Minuten. Das gute an der Tarte, man soll sie noch warm essen, also keine Wartezeit mehr bis zum Genuss. Lust?



Rezept Tarte tatin👇



Schritt 1
25gr. Butter in Pfanne schmelzen, 75gr. Zucker hinzufügen und zu goldbraunem Caramel werden lassen. Tipp: Die Masse immer schön im Auge behalten, sie wird doch sehr schnell sehr dunkel.

Schritt 2
Je nach Grösse des Kücheleins ca. 4 Äpfel schälen und in viertel schneiden und mit bisschen Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3
Das Caramel in die runde Wähenform giessen, die Apfelviertel darauf verteilen und zum Schluss diese Geschichte zudecken mit dem Blätterteig. Nun, ab mit dieser hübschen Verführung in den Ofen.

200 Grad/30 minuten

Eine Sünde Wert und nichts für Diät-Gurus, Sorry!

Eure Fabienne 
⇢ die sich vorgenommen hat nach dieser Sünde joggen zu gehen, dann aber doch triftige Gründe fand, ebendies nicht zu tun🙈✌

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen